你目前所在的位置——园内动态
 
市委机关幼儿园观看升国旗仪式和军事日活动
2013-09-29 11:33:23

 

市委机关幼儿园观看升国旗仪式
和军事日活动
 
9月29日上午9时,市委机关幼儿园在市委八号楼前举行了观看升国旗为主题的爱国主义教育活动,庆祝即将到来的祖国母亲64岁生日。幼儿园300多名小朋友在老师们的带领下,穿着整齐的迷彩服,兴致勃勃地观看了武警中队战士们举行的升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌,小朋友们向徐徐升起的国旗行注目礼。
仪式结束后,幼儿园组织小朋友们来到武警中队的操场上,开展了“军事日”活动。武警战士们英武的军姿、整齐的步伐、威严的敬礼让孩子们肃然起敬。在分班练习时,武警战士们手把手地指导孩子们学习敬礼、踏步、站立、瞄准等动作,孩子们个个精神抖擞、斗志昂扬。最后武警战士和孩子们进行了互动,玩起了“打仗”游戏。短短的半天军事日活动,让孩子们感受到了武警战士的高昂斗志和良好的精神风貌,同时也学到了不怕苦、不怕累、不怕困难的团结合作精神。(机关事务管理局陈洁华 张京奎)